北照高等学校

北照高等学校スポーツコース

ソーシャルメディア運営ポリシー

2. ソーシャルメディア運営ポリシー

はじめに(運営の目的)

本ページは、北照高等学校(以下、「当校」)の公式 Facebook ページをご利用いただくに当たり運営方針をまとめております。
当校では、最新情報の提供、Webサイト構築・運営等に関する情報提供、あるいはお客様とのより良いコミュニケーションの実現を目指し、本ページを運用いたします。
本ページをご覧いただく皆さまは Facebook の利用規約と本運用ポリシーに同意いただけますようお願いいたします。

注意事項

Facebook ページを利用される際は、コメント・投稿内容に十分配慮ください。Facebook ページに投稿されたコメントや写真画像などはFacebook上で公開されます。公にしたくないあらゆる機密事項、個人情報を掲載・公表しないでください。皆さまが自発的にこれらの情報を投稿、掲載、送信された結果については、当校ではいかなる責任も負いません。ご自身やご家族、ご友人の本名などを安易に投稿、掲載、送信しないようにご注意ください。

投稿及びコメントへの返信

お寄せいただいた投稿及びコメントに対して、可能な限りご返信差し上げますが、全てにご返信できない場合もございますので予めご了承ください。

基本情報に対するアクセス

Facebook ページで「いいね!」「フィードを購読」などをクリックしていただいた場合、ご利用者様の基本情報へ当校がアクセスすることを許諾いただいたものとみなします。なお、基本情報には以下などが含まれます。

• お名前
  • プロフィール写真
  • その他、一般公開しているプロフィール情報等

削除基準

Facebook ページでは、皆さまが他のご利用者様に対してお互いへの敬意を持って投稿することをお願いしております。
基本的には投稿・コメントを削除することはありませんが、万が一、以下のような書き込みが見つかった際には削除させていただく場合がございますことをご了承ください。
また、以下のような書き込み・行為が続く場合は、投稿の削除やアカウントをブロックすることがありますので、ご了承ください。

• 諸法規、公序良俗に反するような書き込み
  • 他人の権利(著作権、商標権、肖像権など)を侵害するような書き込み
  • 他の利用者が不愉快になる書き込み(卑猥・暴力的・残虐な表現、差別的表現など)
  • 円滑な運営を妨害、または他人に迷惑をかける書き込み
  • 根拠のないうわさ話などで、万人に誤解を与えるような表現の書き込み
  • 宗教・思想に関わる書き込み
  • プライベートな情報の書き込み(ご自分や他の方の、メールアドレス、電話番号、住所など)
  • 自分や第三者のための営利目的の書き込みやURLの掲載
  • Facebookの利用規約に反していると判断された内容の書き込み

禁止事項

Facebook ページをご利用される際には、以下のような行為はご遠慮ください。
以下のいずれかに該当する場合、投稿の削除やアカウントをブロックすることがありますので、ご了承ください。

• 政治(選挙)活動、宗教活動またはこれらに類する行為
  • Facebook ページに掲載されているコメントや写真をダウンロードし、私的利用の範囲を超えて使用する行為
  • Facebook ページの運営を妨げ、信頼を毀損し、あるいは当校を含む第三者に不利益を与えるような行為もしくはそのおそれがある行為
  • 有害なコンピューターウイルスなどを投稿または送信する行為
  • スパム(迷惑)行為、第三者へのなりすまし行為
  • その他、諸法規、公序良俗に反する行為またはその虞がある行為
  • 削除基準に抵触する内容を含む投稿をする行為

免責事項

以下の免責事項についてご承知おきください。

• 利用者により投稿(コメント・写真等)されたコンテンツについて一切責任を負いません。
  • Facebook ページにおける情報の正確性、完全性を保証する責任を負いません。
  • Facebook ページを利用したこと、もしくは利用することができなかったことによって生じた、いかなる損害についても一切の責任を負いません。
  • Facebook ページに関連して、利用者間、又は利用者と第三者間のトラブルによって発生した損害に対する一切の責任を負いません。
  • 投稿にかかる著作権等は、当該投稿を行った利用者本人に帰属しますが、投稿されたことをもって、 利用者は当校に対し、投稿コンテンツの著作権(加工、抜粋、複製、公開などを含む)を、無償譲渡したものとし、当校あるいはFacebook ページに対して著作者人格権等を行使しないことに同意したものとします。
  • Facebook ページは、Facebookのシステムによって運用されております。Facebookのシステム運用状況に関しては一切お答えすることができません。またFacebookページ、ならびに第三者から提供されているソフトウェアやアプリの機能、ご利用方法、技術的なご質問などはお答えできません。

本運用ポリシーの変更

当校は利用者への予告・承諾なしに、本運用ポリシーを変更する場合があります。